Förderverein

Herzlich willkommen auf unserer Seite des „Verein zur Förderung der Landskronschule in
Oppenheim e.V.“!

Wir freuen uns, dass Sie sich über uns und unsere Arbeit näher informieren möchten.
Unser 1989 gegründeter gemeinnütziger Förderverein unterstützt die Schule und damit ihre Schülerinnen und Schüler bei verschiedenen sozialen und pädagogischen Anliegen, für die keine öffentlichen Gelder/ Mittel zur Verfügung stehen.

Das Lernen und Leben an der Landskronschule wird durch Spenden- und Mitgliedsbeiträge unterstützt. Auch Feste und Veranstaltungen, zu denen der jährliche Oppenheimer Oster- und Weihnachtsmarkt zählt, werden in Trägerschaft unter aktiver Mitbeteiligung des Schulelternbeirates (SEB) und Eltern übernommen und eingenommene Gelder kommen der Vereinskasse zugute. Die Arbeit und die Erträge werden im Sinne der Satzung verwendet.
Derzeit zählt der Verein rund 70 Mitglieder. Der Mindestmitgliedsbeitrag beträgt jährlich 10€. Die Gemeinnützigkeit ist beim Finanzamt Mainz-Mitte unter der GEM 26/675/0933/1-VII/4 vom 07.01.2013 anerkannt. Ihr Beitrag oder Ihre Spende ist steuerlich voll abzugsfähig.

Wir würden uns freuen, auch Sie als neues Mitglied begrüßen zu können. Die Beitrittserklärung finden sie auf unserem Förderverein-Flyer. Ihr Beitrag kommt auch Ihrem Kind zugute!

Folgende Projekte und Anschaffungen konnten wir in den letzten Jahren ermöglichen:

2013:

-Jährliche Schülerpauschale/Klassengeld
-Anschaffung von Büchern für die Bücherei (1000€)

-Projektwoche “Gesunde Schule” (ca. 1000€)

-Spiel- und Freizeitgeräte (400€)

2012:

-Jährliche Schülerpauschale/ Klassengeld

-Schulgarten (Pflanztag) und Sonnensegel (ca. 5000€)

-Projektwoche (ca.1500€)

-Schulausflug (1500€)

-Anhänger für  den Schulbus (ca. 1600€)

-Jährliche Schülerpauschale/Klassengeld

-Schulausflug in den Holidaypark (1200€)

-Kauf eines Schulbusses (8300€)

-Klassenausflüge (ca. 820€)

-Schulgarten (ca. 1800€)

-Projektwoche: Schulgarten (ca. 7000€)

-Klassenfahrten, Klassenausflüge (ca. 530€)  ……..und weiteres

Um den Vereinszweck weiter zu verwirklichen, sind wir neben Mitgliedsbeiträgen auch auf Spenden angewiesen: Unser Spendenkonto lautet: Verein zur Förderung der Landskronschule in Oppenheim e.V.; Kto.-Nr. 0120000591 bei der Sparkasse Mainz BLZ 55050120.

Für weitere Fragen oder Anregungen können Sie uns jederzeit per email unter der Adresse der Landskronschule erreichen.

1. Vorsitzender: Mario Stoll
2. Vorsitzende: Melitta Spies