Medienbildung

Die Landskronschule ist Tablet-Schule

Im Rahmen des Landesprogrammes „Medienkompetenz macht Schule“ erhielt die Landskronschule eine Ausstattung von 30.000 Euro für mobile Medien. Damit gehört sie zum auserwählten Kreis von nur 6 Tablet-Schulen in Rheinland Pfalz.
Im Dezember letzten Jahres wurden vier Klassensätze Tablets der neuesten Generation Samsung Galaxy S-Note sowie ein mobiles interaktives Whiteboard an die Schule ausgeliefert. Zusätzlich werden vom Schulträger Kreis Mainz-Bingen Klassenräume und Fachräume mit HDMI-fähigen Beamern ausgestattet.
Innerhalb der nächsten drei Jahre werden die Klassen 6 und 7 mit ihren Lehrerinnen den Einsatz der Tablets im Unterricht erproben. Unterstützt werden sie hierbei vom pädagogischen Landesinstitut und der Uni Mainz durch Beratung und regelmäßige Fortbildungsangebote. Ziel ist es, die Unterrichtsqualität durch den Einsatz digitaler Medien und daran ausgerichteten neuer Methoden zu erhöhen. Herkömmliche Unterrichtsmedien sollen dadurch nicht abgelöst sondern durch diese ergänzt werden.
Die Lehrer und Schüler freuen sich über die neuen Möglichkeiten, einen abwechslungsreichen und interessanten Unterricht miteinander zu gestalten.

IMG_0270        IMG_0284        SAMSUNG

Lesen Sie dazu das Konzept zur Bildung von Medienkompetenz der Landskronschule.